IP-телефония для дома: преимущества, выгоды, дополнительные возможности

Подключите IP-телефонию для домашнего пользования сегодня эта услуга доступна физическим лицам:

  • фрилансерам и бизнесменам для организации домашнего офиса с мини-АТС;
  • новоселам для телефонизации дома (можно подключить личные телефонные линии каждому члену семьи, направлять звонки с городского на мобильный);
  • для связи с партнерами, друзьями и родственниками, которые живут в других странах (можно подключить зарубежные номера, чтобы ваш номер был «местный», т.е. очень дешевый).

Вам понадобятся только интернет-канал и устройства связи: обычный городской аппарат с VoIP-шлюзом, или программный SIP-телефон, или софтфон и компьютер с гарнитурой. Можно воспользоваться даже смартфоном, установив на него приложение и настройки IP-оператора.

 

Преимущества использования IP-телефонии для дома

Стационарные телефоны морально устарели по многим параметрам. Подключение линии обычно затягивается на несколько дней: нужно вызывать техников, тянуть кабель, устанавливать аппарат с розеткой в определенном месте. Если абонент проводной связи переезжает, городской номер за ним не сохраняется: приходится его менять, подключаться заново, передавать контакты друзьям и родным. Междугородние, а тем более, международные звонки по проводному телефону обходятся слишком дорого. Мобильная связь намного удобней и функциональней стационарной, однако разговоры стоят еще дороже. К тому же для оформления сим-карты нужно обращаться лично в салон оператора. Поэтому айпи-телефония имеет массу преимуществ перед другими видами связи:

  •  Вам не придется покупать дорогое специальное оборудование. Пользуйтесь любыми устройствами связи, которые есть в наличии.
  • Обычный ноутбук, планшет или ПК с гарнитурой превращаются в многофункциональный телефон.
  • Для разговоров по IP-связи не нужно высокой скорости интернета, однако для видеозвонков понадобится высокоскоростной доступ.

IP-телефония «Зебра Телеком» для дома подключается дистанционно, быстро, бесплатно; при этом тарифы на звонки одни из самых привлекательных. Процедура регистрации нового абонента занимает несколько минут. Вы просто выбираете услугу на сайте провайдера, оформляете заказ, получаете подтверждение. Затем вам высылаются данные для входа в личный кабинет и настройки оборудования. После регистрации аккаунта можно пополнить счет через личный кабинет и сразу же совершать звонки.

Как принимать входящие звонки?

Для приема входящих звонков можно приобрести прямой номер, тогда другим абонентам будет удобно до вас дозваниваться. За поддержку городского номера IP-телефонии для дома ежемесячно надо вносить абонентскую плату.

Подключение услуги «Многоканальный номер» – платное, однако можно бесплатно получить номер при подключении услуг «Виртуальной АТС» Zebra Telecom для организации локальной домашней сети.

Подключение услуги «8-800» – бесплатное, кроме «красивых номеров», стоимость которых нужно уточнять у менеджеров. 

Если подключить услугу «Виртуальная АТС», то вместе с телефонной связью пользователь IP-сервиса получает множество полезных дополнительных опций: видеосвязь (через компьютер с веб-камерой), запись звонков, переадресацию, автоответчик, голосовое меню. Большая часть этого функционала включается в общий пакет бесплатно. При переезде абонента ничего не меняется: номер за ним сохраняется, для возобновления обслуживания достаточно интернет-канала.

IP-телефония для вашего дома: звоните дешево

Основная выгода этого вида связи – минимальные тарифы. Звонки в дальние страны обходятся владельцам SIP-телефонов даже дешевле, чем местные переговоры по традиционной городской проводной сети. Пользуясь IP-связью можно серьезно сэкономить, особенно если приходится часто разговаривать с родственниками, живущими за границей, общаться со знакомыми из других городов или удаленно работать на иногородних заказчиков.

На странице тарифов провайдера «Зебра Телеком» приводится стоимость звонков через интернет по межгороду и популярным международным направлениям. Минута разговора с абонентом городского или мобильного телефона в Китае стоит 0,98 руб. Стоимость звонка абоненту сотовой связи в Израиле обойдется всего в 2,14 рублей за минуту.

 

Если российский клиент SIP-провайдера с мобильным телефоном, на который установлено специальное приложение Zebra Telecom, находится за границей, ему достаточно подключиться к Wi-Fi отеля, чтобы звонить в РФ по «домашней» цене. В любой географической точке можно оставаться на связи, звонить самому и принимать звонки, если есть интернет.

Владелец VoIP-шлюза с прямым московским номером может совершенно бесплатно звонить на другой SIP ID внутри сети Zebra Telecom, находясь при этом в любой стране. Можно принимать входящие на этот номер из любой географической точки, прослушивать дистанционно сообщения на домашнем автоответчике.

VoIP-телефония дает пользователям удобные возможности для звонков из дома по любым направлениям. Это самое выгодное решение для телефонных разговоров.

Какие возможности получают абоненты домашней IP-телефонии

  • Звонить бесплатно внутри своей сети, разговаривать очень дешево по межгороду.
  • Использовать выгодные тарифы для переговоров с абонентами в других странах.
  • Подключать к единой системе несколько разных устройств связи в качестве равноправных SIP-клиентов.
  • Переводить звонки по желанию между своими номерами (городским, мобильными, SIP URI).
  • Принимать одновременно несколько разных вызовов (по многоканальному номеру), если подключена Виртуальная АТС.
  • Включать в свою систему аккаунты членов семьи и друзей, раздав им номера и почтовые адреса. Эти абоненты также будут звонить через интернет по любым устройствам бесплатно внутри сети и пользоваться выгодными тарифами исходящих звонков.
  • Устраивать конференции между подключенными пользователями, оплачивая при этом только звонки на городские стационарные номера через внешних операторов связи.

Существует множество вариантов настройки и использования домашней айпи-телефонии. Сферы применения этих технологий постоянно расширяются, очевидно, что за SIP-сервисами – будущее.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии
  1. AffiliateLabz

    Great content! Super high-quality! Keep it up! 🙂

Добавить комментарий