Гарнитуры для IP-телефонии: виды, характеристики, функциональность

К стандартному SIP-телефону, смартфону, ноутбуку или компьютеру можно подключать гарнитуры, состоящие из аудионаушников, крепления, микрофона. Эти легкие эргономичные головные устройства удобны для долгого телефонного общения. С ними повышается продуктивность работы операторов, менеджеров, других специалистов, работающих с IP-телефонами.

Какие типы гарнитур используются в IP-телефонии

Гарнитуры делятся на проводные – снабженные кабелем подключения, и беспроводные – мобильные.

  • Проводные модели надежны в эксплуатации, гарантируют высокое качество звукопередачи и отличную слышимость. Подходят сотрудникам, постоянно занятым на стационарных рабочих местах. Обеспечивают комфорт оператора при частых или длительных телефонных переговорах.
  • Беспроводные модели подходят мобильным сотрудникам, вынужденным удаляться от рабочего места на большие расстояния. С такой гарнитурой можно перемещаться по зданию и территории предприятия, при этом отвечать на звонки, отправлять видео, посылать текстовые сообщения.

«Зебра Телеком» предлагает несколько моделей SIP-телефонов по разной цене. Все представленные аппараты снабжены разъемами для гарнитур. Небольшие дополнительные переговорные устройства делают IP-телефонию еще более рациональной, выгодной и эффективной технологией связи. Сотрудники «Зебра Телеком» могут дать консультацию по совместимости гарнитур с любым аппаратом, который выберет клиент.

Технические особенности головных гарнитур

Производители выпускают устройства с разными характеристиками, по различной цене. При выборе гарнитуры стоит ориентироваться не только на бренд, стоимость и дизайн. Главное – учесть алгоритмы работы специалиста на телефоне и создать ему максимально комфортные условия. Можно приобрести модели с одним наушником (моногарнитуры) или с парой наушников; с улучшенным бинауральным звуком.

  • Гарнитуры, оснащенные двумя наушниками, обеспечивают безупречную передачу звука и полное «погружение» оператора в переговоры.
  • Модели с одним наушником позволяют сотруднику одновременно с телефонным разговором контролировать обстановку в офисе.

Гарнитуры выпускаются с разъемами разного типа, предназначенными для подключения к различному приемному оборудованию: компьютеру, ноутбуку, телефонному аппарату, мобильным устройствам. Могут они подключаться и непосредственно к кодеку.

Есть варианты с классическим креплением, с затылочным оголовьем; есть модели только с аудионаушниками. Крепления наушников и штанга микрофона имеют регулируемые механизмы. Изделия изготавливают из облегченных материалов, эргономично прилегающих к голове оператора.

Во многих моделях предусмотрены регуляторы громкости, опция защиты слуха SoundGuard. В большинстве устройств есть система шумоподавления микрофона, устраняющая фоновые звуки, обеспечивающая идеальную четкость речевого сигнала.

Для кого предназначены профессиональные телефонные гарнитуры

С головной гарнитурой удобно взаимодействовать специалистам колл-центров, диспетчерам, менеджерам отделов продаж, сотрудникам техподдержки. Функционал компактных гаджетов позволяет ускорить действия и упростить работу человека на телефоне. Даже если на рабочем месте уже установлен настольный аппарат с трубкой, дополнительное устройство, освобождающее руки, помогает человеку действовать быстрее, а главное – эффективнее. Одновременно с разговором сотрудник может:

  • делать записи в документах;
  • работать с клиентской карточкой в компьютере;
  • вносить информацию о клиенте в общую базу;
  • передавать данные по сети другому специалисту.

С гарнитурой можно участвовать в видеоконференциях, собеседованиях, обучающих семинарах. Беспроводные модели помогают в работе операторам складов, менеджерам торговых залов, сотрудникам служб безопасности. Удобно вести переговоры, находясь вдали от рабочего стола и компьютера. Дальность работы каждой модели указывает производитель. Сигналы профессиональных беспроводных гарнитур передаются на принимающее устройство без потерь трафика, с защитой от внешних помех для WI-Fi.

Приобретите для сотрудников, работающих с SIP-телефонами, удобные головные гарнитуры. Выбирайте профессиональные модели с эргономичными наушниками и регулятором громкости, комфортные при долгом использовании. Эффективность труда в вашей компании повысится, вырастет уровень лояльности клиентов, значит, увеличатся и доходы бизнеса.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий