Софтфон – особенности программного телефона и преимущества для пользователей

Что такое софтфон? Это приложение, которое дает возможность пользователю звонить через интернет и принимать звонки из виртуального пространства. Название software telephone буквально переводится как «программное обеспечение телефона».

Чтобы пользоваться софтфоном, достаточно купить виртуальный номер, затем установить программу на планшет или ПК. После этого можно звонить, используя гарнитуру, на любые городские, мобильные, IP-телефоны. Это правило действует для софтфонов, работающих на базе SIP-протокола. Сеть легко масштабируется, пользователи мобильны, могут свободно менять короткие внутренние номера.

Софтфоны для абонентов «Зебра Телеком»

Российский оператор IP-телефонии бесплатно предлагает своим клиентам несколько видов программных SIP-фонов с простой настройкой.

  • SJphone – разработан для Windows, macOs, Linux. С него звонят на другие софтфоны, установленные на ПК и смартфонах, на IP-телефоны и проводные аппараты с VoIP-адаптером.
  • X-lite 4.5 – SIP-фон для Windows, macOs, Linux. Можно звонить с любого ПК, имеющего звуковую карту, с подключенными колонками и микрофоном.
  • ZoIPer – софтфон с минимальным функционалом, разработан для Windows, macOs, Linux.
  • sipLite – SIP-фон, разработанный  специально для Windows. Простой, с минимальным набором функций.
  • Grandstream Wave – приложение SIP-клиент, предназначенное для смартфонов на  Android и iOS. Для пользователей виртуальных АТС «Зебра Телеком» эта программа поддерживает функцию переадресации входящего вызова.
  • X-lite 3.0 – софтфон для Windows, macOs, Linux. Для звонков с компьютера, оснащенного звуковой картой и колонками с микрофоном.

Общие требования для звонков с софтфона: что нужно пользователю

  • Заключить договор с оператором IP-телефонии, выбрать виртуальный номер, подключить услугу ВАТС.
  • Установить приложение SIP-фон на ПК, ноутбук, планшет, смартфон. Произвести настройки согласно инструкции.
  • После подтверждения данных запустить программу. Набрать номер нужного абонента на виртуальной клавиатуре, которая отображается на мониторе.

Возможности программного телефона

Он заменяет обычный телефон, выполняя все его ключевые функции: звонки, приём входящих вызовов, переадресацию. Кроме того, позволяет обмениваться видеосообщениями и голосовой почтой, устраивать конференции. В отличие от обычного телефона, SIP-фон способен в автоматическом режиме искать данные других пользователей в электронной почте или книге контактов.

Если вы купите виртуальный номер другой страны, то в поездке сможете звонить по «домашним» ценам и не тратить внушительные суммы на переговоры.

С помощью софтфона вы наладите качественную телефонную связь между подразделениями компании, иногородними филиалами, сотрудниками на «удаленке». Этот инструмент позволит экономить на разговорах, не покупать дорогое физическое офисное оборудование. Инсталляцию и настройку программного телефона легко произвести своими силами, без приглашенных специалистов.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий