Какие сервисы IP-телефонии нужны отделу продаж

IP-телефония успешно заменяет стационарную связь. Она не требует дополнительного обеспечения и устройств, при этом гарантирует бесперебойную связь между сотрудниками и для клиентов. А дополнительные сервисы IP-телефонии позволяют максимально оптимизировать процесс, увеличить продажи и организовать работу офиса в кратчайшие сроки.

Что такое IP-телефония?

IP-телефония – телефонная связь, работающая по Internet Protocol (через интернет). Именно такие протоколы для соединения обладают высокой производительностью и могут поддерживать до десяти тысяч звонков одновременно.

У такого вида телефонизации есть свои отличительные особенности:

  • Отсутствие привязки к геолокации. Абонент может совершать и принимать звонки как в офисе, который находится в любой точке мира, так и в поездках (в других городах, странах). Повышается мобильность сотрудников, при этом клиенты из разных часовых поясов могут получить своевременную помощь.
  • Минимальная стоимость. Звонки внутри сети между сотрудниками, руководителями отделов – бесплатные. А тарифные планы для общения с клиентами выгоднее обычной сотовой связи.
  • Моментальное подключение. Телефонизировать офис можно в первый же день работы. Достаточно лишь завести личный кабинет для виртуального номера, выбрать тариф и пополнить счет.
  • Экономия средств. Сэкономить можно как на дальнейшем техническом обслуживании, так и на оборудовании. Менеджеры смогут принимать звонки на любых устройствах: от стационарных компьютеров и ноутбуков до планшетов и смартфонов.
  • Высокое качество соединения. Благодаря использованию интернет-протоколов для передачи звуковых сигналов, удается получить максимально чистый звук без помех и частых обрывов связи.

Также одним из преимуществ виртуальной АТС является наличие дополнительных сервисов для менеджеров и руководителей, которые помогают повысить качество обслуживания, проработать и внедрить новые скрипты, создать единую базу клиентов.

Эти опции уменьшают влияние человеческого фактора на отлаженную бизнес-систему, позволяют автоматизировать и упростить многие процессы.

Сервисы для менеджеров

Сервисы для менеджеров помогают отделу продаж снизить количество пропущенных звонков в несколько раз, улучшить показатели по количеству отработанных вызовов, увеличить скорость приема входящих.

Основные сервисы:

  1. Голосовая почта. Клиент, который позвонил в компанию в нерабочие часы, в выходные или праздничные дни, может оставить свое сообщение. Виртуальный автоответчик позволит сохранить и обработать информацию в любое время, данные о новом голосовом сообщении отправляются на электронную почту.
  2. Интерактивное голосовое меню. Клиент может самостоятельно решить вопрос без соединения с оператором – это значительно разгрузит линию. Либо быстро попасть сразу в нужный отдел. Для этого IVR настраивается таким образом, чтобы переадресовывать входящий звонок в техподдержку, в отдел продаж, на личного консультанта, в отдел маркетинга и т.д.
  3. Автоинформатор и очередь звонков. Если все операторы заняты, включится автоинформатор. Робот поможет сохранить клиента на линии, пока не освободится менеджер (любой или ранее назначенный для данного абонента). Клиенту будет присвоен порядковый номер, периодически меню будет информировать о движении очереди. Для каждой очереди можно настраивать свои алгоритмы, количество удерживаемых абонентов – неограниченно.
  4. Перенаправление вызовов. Благодаря переводу вызовов в IP-телефонии сотрудники могут отвечать на входящие вызовы в любое время, удаленно. Также можно настроить переадресацию на добавочный номер менеджера, чтобы клиент получил консультацию у специалиста нужного отдела.
  5. Интеграции с CRM и другими внешними сервисами. Подключение сторонних сервисов позволяет создавать единую базу клиентов с сохранением данных: история звонков и обращений, контактная информация об абоненте, сведения о персональном менеджере (и быстрое переключение клиента на личного консультанта), пропущенные звонки. Благодаря интеграции с CRM можно настроить и автоматический прозвон, сократив время на обработку пропущенных вызовов.
  6. История и хранение разговоров. При необходимости менеджер может получить доступ к прошлым звонкам, чтобы уточнить нюансы проблемы и оперативно проконсультировать по нужным продуктам или услугам компании.

Также упрощается взаимодействие с коллегами из других отделов и филиалов: можно отправлять виртуальные факсы и сообщения, организовывать голосовые конференции, удаленно управлять проектами.

Сервисы для руководителей

Для менеджеров виртуальная АТС становится верным помощником для работы, а начальник получает удобный и простой инструмент для контроля качества, оптимизации и упрощения процессов, повышения лояльности целевой аудитории.

С помощью виртуальной телефонии легко объединить все филиалы в одну сеть. Офисы могут быть в одном городе или в разных странах, сотрудники могут работать полный день или удаленно несколько часов. Коммуникация среди коллег будет бесплатной.

Другие сервисы для руководителей:

  1. Подробная статистика. Данный сервис для управления звонками позволяет отсортировать входящие, исходящие, пропущенные по различным фильтрам, определить уровень спроса на сезонные предложения и акции, собрать статистику по обращениям (например, основные запросы, возникшие проблемы и сложности при получении услуги).
  2. Коллтрекинг для отслеживания эффективности рекламной кампании. Безопасный и достоверный способ отследить результаты рекламных проектов в онлайн и оффлайн-формате. Подробная статистика собирается автоматически при получении входящего вызова от клиента.
  3. Общая телефонная книга. В единой базе хранятся номера клиентов и менеджеров. Дополнительная бесплатная услуга виртуального номера позволяет сформировать белые и черные списки для номеров, чтобы оградить сотрудников от спама.
  4. Распределение звонков между сотрудниками. Система IP-телефонии определяет свободного или приоритетного оператора, переводя звонок на него. Руководитель может выбрать нужный сценарий, например, чтобы входящие поступали всем сотрудникам (которые заняты другими клиентами), по цепочке или в случайном порядке. Эта опция виртуальной АТС позволяет создать равномерную нагрузку на операторов, сократить время ожидания на линии, не пропускать звонки даже в час пик.
  5. Взаимодействие с текущими вызовами. Кроме записи и хранения вызовов руководитель может подключаться к текущим звонкам, чтобы помочь начинающим специалистам управлять проектами (при крупных сделках) или проконтролировать уровень обслуживания.

Не обязательно подключать все сервисы IP-телефонии сразу же после приобретения виртуального номера. В личном кабинете всегда можно добавить актуальные опции и отключить те, которые на данный момент не нужны.

Дополнительные полезные инструменты

Для руководителей будут полезны и другие бизнес-инструменты, которые можно активировать вместе с подключением IP-телефонии. Они помогут значительно увеличить продажи, повысить лояльность у действующих клиентов и приобрести новых, улучшить репутацию компании.

Одна из таких услуг – подключение номера 8-800. Главное преимущество – бесплатная горячая линия для клиентов. Исходящий звонок абоненту будет стоить 0 рублей, при этом он может находиться в любом городе. За вызов платит сама компания.

При необходимости можно настроить переадресацию с горячей линии на другие городские ил мобильные номера сотрудников.

В заключение

Сервисы для руководителей и менеджеров, простое и быстрое подключение, наличие выгодных тарифных планов и упрощение коммуникации между сотрудниками позволяют IP-телефонии сместить с рынка стационарную телефонную связь.

Если вам необходимо телефонизировать офис за сутки, нет лишних денег на покупку дорогостоящего оборудования и зарплату техмастера, а также нужны дополнительные опции для контроля качества и управления проектами – виртуальный номер станет лучшим решением.

Небольшие организации могут выбрать бесплатный тарифный план без абонентской платы, а крупным компаниям пригодятся расширенные пакеты с подключением от 30 сотрудников, бесплатными номерами 495 и 8-800. Все тарифные планы содержат базовые функции АТС, не требуют оплаты за подключение.

Клиенты «Зебра Телеком» получают первоклассную круглосуточную поддержку, многофункциональный личный кабинет с простым интерфейсом, недорогие звонки и высокое качество связи.

108811, Россия, Московская область, Москва, км Киевское шоссе 22-й (п Московский), двлд. 6, стр. 1
Телефон: +7 (800) 301 04 53
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий